抵達東京的前一天晚上約八點半的peach班機
一大清早一點就抵達了東京羽田機場
起初不想浪費時間
不斷尋找到底有哪些景點適合半夜去的XD
後來剛剛好六月peach就推出一個專案 特別教大家搭乘紅眼班機抵達後可以去哪裡玩耍!
選擇其實很多元 多達九種方案
但後來爬了一些其他部落客的文章發現好像東京治安也沒有好到一個女生半夜趴趴走沒問題的
所以最後還是作罷 乖乖待在機場養足精力 準備一早就出發~
羽田機場其實不算好睡(跟關西機場比起來對於紅眼班機旅客的友善度不太夠XD
除了長椅很少 空間也不大
重點是剛好那天我搭到的是同個時間最後抵達的班機(有三架班機都在凌晨一點左右抵達
但海關又只開放三個!
所以光等入境就排了一個小時 真的有讓我傻眼到東京怎麼回事???
如果2020奧運的時候還這樣搞 世界各地的旅客會怎麼想?
總之等我出境想要找個地方安身的時候幾乎都已經"客滿"了
拖著行李一路從出入境大廳逛到了六樓的展望台
最後最後只能讓自己像小龍女一樣委屈的縮在一個花圃邊的木條上XDDD
重點是我還真的有睡著!!!以後當流浪漢的功力可見一班~
但睡到五點就睡不著啦 就又跑到展望台看看日出
從羽田遠眺東京市區的天際線 伴著橘黃的晨曦 一個人也可以很浪漫!
欣賞完就趕著去搭京急電鐵 可以直奔東銀座站 心心念念要去東京的廚房--築地市場 吃早餐
東京的地鐵還算友善 對我這個離開機場就沒網路的人來說
可以順利買到票 還剛好立馬就能搭上車 真是幸福 但票價不太可愛就是了
一大早六七點 車上就陸續擠滿了上班族 滿到我連要看到底到哪一站了都有困難
只能努力豎起耳朵聽聽有沒有熟悉的字眼出現
還好東銀座還算大站 就在眾多人陸續下車之後終於在夾縫中看到了站名
才匆匆忙忙下了車 呼吸到東京的第一把空氣
出了捷運站沿路都有地圖蠻方便的
我就邊晃邊看 驚喜的就走到了築地外市場
耶!吃早餐啦~~~
雖然那天是星期二 貴為平日 但不知為何似乎是築地的休息日
人稀稀落落的 連店家也很少營業
東京在地人推薦的玉子燒竟然也沒開!!!
但時常在網路上看到的拉麵店有開 一群人捧著一碗麵站在店門口吃的模樣 還真可愛
最後繞了繞 還是吃了間開在轉角名為〈山長〉的 一支¥100超平價玉子燒
(而且他的糖漿是另外加的好感人 比較偏鹹一點口味的我愛<3 還可以加蘿蔔泥
而且還請了老外當收銀員 以應付大批的觀光客
進去後又在知名的大福店對面的天婦羅店 買了現炸的蟹肉棒
裡面直接加了山葵 嗆辣嗆辣又不會太過 很新鮮好吃(但還是有點油就是了
那天的築地真是讓我失望 之後我還逛到了築地內市場 想說順便往海邊走走
但可能太晚了就都收光了 邊走還一直走錯所以還是沒到海邊XD
但沿路的市井小民生活在高樓大廈的環顧下 到透露出日本人的真性情
沿路就這麼走回銀座
並慕名而去了〈GINZA SIX〉想要一窺草間彌生的真跡XD
整個百貨公司超級氣派 很典雅的整體氣質
難怪〈鳶屋書店〉就這麼開在裏頭 意外地也朝聖了一下
沿路就邊走邊逛來到東京車站
為了捕捉最原始古老那側的東京車站 在車站內繞了近一小時一直走不到!!!
原來東京車站舊站側一直在整修它的前院大廣場 而且那側只有JR出入口
對於走路來的我而言根本是個莫名的地方
而出去的正對面就是皇后區(高級商辦地段+皇室後院
拖著行李到處走 被太陽曬得折騰了一早
終於可以去hostel check in了~
這次住的Wise owl Hostels Shibuya 距離池尻大橋站比較近(雖說從澀谷步行約十幾分鐘啦
一樓是個restaurant結合bar 二樓以上才是hostel
(有青旅單人床的房型也有雙人床的房間
整體而言非常新穎乾淨 蠻推的 而且一晚雙人房才¥8000很划算
(只是沒有早餐 衛浴也要共用
Check in完和朋友會合後 就沿路散步往中目黑區走
想說可以順便逛逛有名的中目黑高架橋下區+代官山+惠比壽
午餐就先找了久聞的〈あふり(AFURI〉 朝聖啦~
由於已經過了午餐時間 大概只等了五分鐘就有位子了
(整間店只有約十幾個位子
我點了招牌的柚子鹽拉麵¥980 朋友點了辛露冷沾麵¥1160
真的是吃的第一口就知道不一樣 真的不 一 樣
超級爽口很清新 就連朋友的辣油也是清爽無負擔的口感
而且分量很足 連兩個餓到炸的女孩也都差點吃不完
但就算如此 還是連到最後一口都覺得很好吃 有別於一般的鹽味拉麵
帶有雞骨和海鮮(依稀記得是干貝? 下去熬煮的湯底加上柚子的清爽
在38度的高溫下吃著還是覺得很幸福~
中目黑這區是個新興發展的地區
而且有趣的是將原本認為已廢棄的高架橋下廢地改建成一間一間獨具特色的小店
完全廢地利用到極致 連帶帶動旁邊的商圈成為年輕人潮區的指標
另外中目黑知名的還有櫻花季時美不勝收的目黑川 所以之後也不一定要去擠上野公園啦~
對寸土寸金的東京來說 高架橋下的利用方式帶給城市扭轉頹勢的動力
不但意外多出了很多空地 更減少了城市看不見的危險跟死角 犯罪率也會隨之下降
值得台灣借鏡做思考
在這種文青區 怎麼可能〈blue bottle〉不進駐呢?
沿線走著我們就想去休息一下喝個咖啡
位在中目黑的這間店似乎比較冷門 但包下整棟的店給人一種具日式風格的極簡風
我們都點了冰的Latte 但朋友的是single origin咖啡豆¥620+tax 我的則是blended¥520+tax
手沖的堅持真的有人的溫度(雖然我們都喝冰的就不是手沖啦
平時一天一杯以上咖啡的朋友 都覺得他們家的咖啡驚為天人
喝起來完全沒有苦或酸味 潤口的奶香夾雜回甘的咖啡 就像奶茶一樣滑順
而我的blended雖然沒有那麼"一味到底" 還是喝得出咖啡的味道與口感
但和甚麼S的還是差了十萬八千遠 照它紅的程度真的不是偶然的!
休息夠了 就再接再厲再出發!!!
我們為了想要省點車錢 又想晃晃感受一下東京的庶民感
就決定徒步前往自由か丘吃甜點~(google map是告訴我們大約徒步要一個小時
但我們又邊走邊晃邊玩耍 最後到達自由が丘已經七點了
不過一路上可愛的店家可愛的野生日本人 都是搭車無法體會的親切感
更能深切的感受到東京都的脈動 也是在這些小細節裡 愛上這個表面繁華卻又有樸實一面的大城市的
自由が丘其實也是個商圈 有文青藝品店也有藥妝、百貨公司及蔬果量販
卻又沒那麼熱鬧到人擠人的程度
但如此的平易近人很溫柔舒適~
有些甜點店已經關門了真是殘念@@
但還好之前爬文看到評價也不錯的〈甜點森林開到八點
就趕忙衝去啦~
不過我們剛進去的時候以為關門了 怎麼一個人都沒有 超級冷清 好像連店員也罷工的那種
繞來繞去我們最想吃舒芙雷 就找到了其中一間小店坐下來了
(其實甜點森林真的就是森林 一整層樓都是同一色系同一質感的裝潢 只是有好多不同間店 賣的甜點不盡相同
整間店只有我們一組客人 服務生好像是來打工的華人 中文講超好!
那邊視野也很不錯靠窗直接看著天從亮到黑 迎接在東京的第一個夜晚
因為只是嘗嘗味道 我們就只點了一個覆盆莓口味的舒芙雷
但說因為是現作要等二十分鐘左右
小小一個就要¥1000+tax 來看看到底有多厲害!
甜點還沒上 桌上的墊子就在教我們等等怎麼吃
食用步驟還真有點ㄍㄠˇㄍㄤXD
等我們研究好後甜點也差不多來了!
先讓大家看看它究竟長了個甚麼樣子~
熱騰騰的奶香撲鼻而來 雖然看起來很像烤焦了 但吃下去的時候卻是一點焦味都沒有喔!
有點驚艷以為真的那麼大 但其實下面的陶瓷碗都是空心的 是讓我們等等把加奶油下去後
可以把蛋糕整體戳到下面去做交融的 所以其實根本超小一個中間也是空心的ㄏ
我們"聞香"過後 就趕緊照著食用守則開始進攻!
首先先在中間挖出一個洞 蛋糕本體真的蠻鬆軟綿密的又帶了點奶油的濕潤感
放到嘴中一含 真的入口即化 和一般的舒芙雷感覺不太一樣
接著就把旁邊那一鍋上面鋪滿覆盆莓果醬下方是現打鮮奶油的小鍋 全部倒入蛋糕體中
再接著把旁邊的蛋糕一起往內戳 讓每一吋的蛋糕海綿體都浸滿甜而不膩的醬汁
沾了鮮奶油後的口感更加濕軟 帶有微微的莓果香氣
各種奶味融為一體 是道蠻特別的甜點
不過最後朋友和我一致認為不太值那個價錢XD
雖然很綿密很濕潤蛋奶香也足 是個細緻的口感
但似乎還是少了點層次的堆疊 味道從一而終 吃到最後還是有點膩
應該配個無糖的茶會比較好一點
吃完甜點就沒那個胃吃正餐了
我們就走到自由が丘最知名帶有歐洲風情的小橋走走
但又讓我們失望了
大家照片裡之所以只有同一個景 因為那裡就只有那個點是最好看的
晚上裝了燈有了不一樣的氛圍 如果冬天配上雪景應該就搖生一變成閃光景點
但可能是平日的夏天 店也關了 所以整個廣場都 沒 人XD
只有我們兩個小女子很失望的走著 連個人照都懶得拍了
晃了五分鐘就準備打道回府
回去的路上一直想著我們到底為什麼要走兩個小時然後吃了一個失望的甜點跟看了一個失望的點呢?
哈哈哈總而言之自由が丘(主要還是密集住宅區為主 完全不是我們的菜
搭公車回到池尻大橋站附近就搭了約半個小時
沿路還經過了三軒茶屋(東京女子圖鑑!
當下還真想跳下車去走跳一下的
但下午的兩小真是累壞我們兩個了
只能在車上看著那個綾從秋田縣剛到東京落腳的第一站
燈火通明的商店街和我們剛剛離開的自由か丘完全不一樣
恍若間有種到了大阪的感覺 一切都是那麼的隨興親民
沿路滿滿的都是居酒屋 看到男男女女坐在路邊一口啤酒一口串燒熱烈的聊著
真的是個讓人會就此停留享受生命小確幸的地方(難怪不能滿足綾的積極向上與宏偉志向
漫長的東京之旅Day1就到這裡結束囉~
趕快回旅店休息等待隔天繼續奮戰!
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